柿が赤くなると、医者が青くなる…(>_<)
2021/10/06 水曜日
梨に代わって果物売り場には柿が登場するようになりました。
このオレンジ色を見かけると間もなく寒くなるぁ…と思いますね。
柿はビタミンA、C、カリウム、タンニンなどを多く含みます。
特にビタミンCの含有量は多く柿一つで一日の必要量を補えます。
ビタミンCは免疫を高めてあらゆる病の予防になり、ストレスに強くなるホルモンを増やしてくれたり、美肌をつくってくれたり… 他にもたくさんの働きをしてくれます。
ただし…完熟した柿のビタミンCは半減してしまうそうなので、ビタミンCを期待する場合は完熟する前に食べることをおすすめします。
ビタミンAは皮膚や粘膜を正常に保ち外部からのウイルスをカットしたり、夜盲症の予防になります。カリウムも含みナトリウムは少ないため、血圧の高い人にはおすすめの果物です。
さて…10月に入ってもまだまだ暑い日があり、気温差に体調を崩す人が増えていますよ!
そんな方に是非おすすめしたいのは「バイオリンク503」です。