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花粉症大丈夫ですか?

2022/3/05 土曜日

少しずつ春らしくなってきましたね。なんかホッとしますが、スギ花粉がたくさん飛んでいます。花粉症の方は要注意で~す‼

花粉症の予防には「マスクやうがいをする」「窓を閉めておく」「ツルツルの服装を着る」「洗濯物を部屋に干す」などがありますが、本当の予防は花粉症にかかりりにくい体作りをしておくことです‼

まず、食生活を正しましょう。花粉症対策で控えたい食材は…❌①体を冷やす食材(冷たいもの、甘いもの、生もの)②肝臓に負担をかける食材(お酒、乳脂肪、菓子パン、甘いコーヒー飲料)③余分な熱を溜める食材(激辛のもの、香辛料、味の濃いもの、脂っこいもの、コーヒー、チョコレート)などです。

逆に積極的に食べた方がよい食材は…⭕️①乳酸菌を含む食材(ヨーグルト、ぬか漬け)②ポリフェノールを含む食材(レンコン、大豆)③EPA、DHAを含む食材(青魚)④バニリン酸を含む食材(梅干し)など。
そして…忘れてはいけないものは…「バイオリンク」です

「医食同源」…よい食生活は予防や改善につながります。花粉症ばかりでなく、あらゆる病の予防に「摂りたい食材」「控えたい食材」がありますが、なかなか理想的に出来るものでもないですね。やはりそこは「バイオリンク」でしょ…!
🟢「バイオリンク」は普段の食生活では不足しがちなビタミンやミネラルなどを補い、健やかなカラダづくりを支えます。太陽の下で、元気に育った天然100%の健康食品(無添加・無農薬栽培)、国内生産だから安心・安全。ビタミン、植物性タンパク質、ミネラル、食物繊維、葉緑素、クロレラエキスが1粒の中にギュッと入っています🟢

赤ちゃんでも食べられる!こんなに安全でバランスの良いものは他にありません!もし…他にありましたら是非教えて下さい。